La Corse , du nord au sud
A partir de
1295 €
ttc
La Corse séduit
par sa culture, son mode de vie et ses habitants. C'est un petit continent qui
possède ses codes et ses traditions où la mondialisation n'a pas encore fait de
ravages… Une « montagne dans la mer » avec de magnifiques routes, des falaises
rouges et blanches, des gorges et des forêts extraordinaires... Et côté cuisine,
c'est l'explosion des saveurs !
J 1 : VOTRE VILLE -->
EMBARQUEMENT
Départ matinal de CHATELLERAULT et POITIERS en direction du Sud de la
France, arrêt petit déjeuner et déjeuner sen cours de route. Embarquement en
fin d'après-midi à Marseille ou Toulon à
destination de la Corse. Installation dans les cabines à 2, dîner à bord servi
à table et nuit en mer.
J 2 : BASTIA – CAP CORSE (±
150 km)
Débarquement à Bastia et petit déjeuner sur le port. Visite
guidée de la vieille ville : la place St Nicolas à l'ampleur d'une
place royale, la place de l'hôtel de ville avec ses maisons anciennes aux
façades hautes, l'église St-Jean-Baptiste, vaste édifice qui domine la ville,
puis le vieux port animé et coloré, le jardin Romeu... Route vers Le
Cap déjeuner typique. Continuation du tour du cap avec ses petits
villages de pêcheurs et ses petites criques aux eaux turquoise. A Patrimonio dégustation
de vin. Puis petit arrêt à Saint Florent, au creux d'un très
beau golfe, village très fréquenté, souvent appelé le « Saint-Tropez de la
Corse ». Dîner et logement dans la région.
J 3 : CALVI - LA BALAGNE (± 60 km)
Excursion à Calvi,
visite de la citadelle, ancien bastion génois, qui veille fièrement sur son
admirable baie. Sa ville haute garde les traces de 6 siècles de domination
génoise avec ses murailles et ses bastions et contraste avec la marine aux
quais plantés de palmiers, ses yachts et ses cafés. Excursion par la route des
artisans en Balagne, à a découverte des petits villages typiques qui ont su
préserver leurs traditions. Déjeuner typique à Cateri.
L'après-midi découverte de Sant'Antonino, le village en nid
d'aigle, puis la superbe église romane d'Arégno, et Pigna,
repaire d'artistes perché sur une butte cernée d'oliveraies. Enfin découverte
d'Ile Rousse, cette magnifique presqu'île. Dîner et logement à l'hôtel.
J 4 : ILE ROUSSE – CORTE – ROUTE DES MERVEILLES – PORTO (± 150 km)
Départ pour Corte. Visite
de la ville en petit train, juchée sur un piton à l'abri de ses gorges et
de ses montagnes, avec ses demeures sombres aux toits rouges dominées par le
nid d'aigle de sa citadelle. Déjeuner typique. L'après-midi continuation
vers le défilé de la Scala di Santa Regina aride et tourmenté, qui se
découpe en aiguilles. Puis le barrage de Calacuccia, site magnifique. Coup
d'œil à la crête dentelée des Cinq Moines et l'arête aiguë de la Paglia Orba.
Traversées des forêts du Valdo Niello et d'Aïtone, et leurs immenses pins
Laricio, Evisa, et enfin les à-pics vertigineux des Gorges de la Spelunca.
Arrivée à Porto et sa marine génoise. Dîner et logement.
J 5 : CALANCHE PIANA –
AJACCIO- PROPRIANO (± 150 km)
Découverte des calanques de Piana, surprenants rochers
ressemblant à des arbres, des monuments, des hommes. Ensuite visite de Cargèse,
le village “grec", le golfe de Sagone avec ses vastes plages, et arrivée
à Ajaccio. Déjeuner typique. Visite guidée de la ville :
la jetée de la citadelle qui offre une excellente vue sur le front de mer, la
citadelle, l'église St Erasme, la cathédrale, la Maison Bonaparte, la place
Foch... Continuation vers la région de Propriano : dîner et
logement.
J 6 : SARTENE – BONIFACIO – PORTO-VECCCHIO - PORT (± 100 ou 240 km)
Départ pour Sartène "la plus corse des villes
corses". Continuation vers Bonifacio, "le magnifique bout
du monde" isolé par un aride plateau calcaire et de magnifiques falaises
blanches, sur lesquelles sont agglutinées de vieilles maisons. Mini-croisière à
la découverte des falaises et des grottes. Déjeuner typique. En
option : montée en petit train à la haute-ville pour visiter la cidatelle.
Route vers Portovecchio. Coup d'œil à la citadelle et la
marine. Transfert au port (Porto-Vecchio ou Bastia selon
rotations). Embarquement pour le continent, installation dans les cabines à 2
lits, dîner à bord servi à table et nuit en mer.
J 7 : DEBARQUEMENT – VOTRE VILLE
Petit déjeuner à bord et débarquement à Marseille ou Toulon.
Retour vers votre ville, arrêt déjeuner en cours de route. Arrivée dans la
vienne en début de soirée (horaires à confirmer en fonction des rotations
maritimes).
Informations, tarifs et dates :
Du 07 au 13 juin 2021
Ce prix comprend :
le transport en autocar de tourisme, les traversées AR pour l'autocar et les
passagers (Compagnies Méridionale, Corsica Linea ou Corsica Ferries), les cabines sans hublot à 2 lits avec
sanitaires, les taxes portuaires,
régionales, le logement en en hôtels 3*sur la base d’une chambre double en
partage, la pension complète du petit
déjeuner du jour 1 au déjeuner du J7, les boisons au repas – café le midi, les déjeuners typiques (4 plats dont
fromage), la dégustation de vin à
Patrimonio, les visites guidées
d'Ajaccio et Bastia (± 2h, hors entrées),
le petit train à Corte et Bonifacio, la mini-croisière à Bonifacio (± 50 min), le
services d’un guide accompagnateur diplômé du jour 2 au jour 6 inclus, l’assurance assistance rapatriement,
Ce prix ne comprend pas :
Le supplément chambre seule (hôtel + bateau) : 195€, l’assurance annulation
bagages : +3%